В Вологде за последнюю неделю пострадали от укусов клещей более 500 человек

Фото yandex.ru/images
От клещевых укусов пострадали более полутысячи вологжан, среди них – около сотни детей.

От клещевых укусов пострадали более полутысячи вологжан, среди них – около сотни детей. В этом году наблюдается повышенная клещевая активность, поэтому вологжанам настоятельно рекомендуется пройти профилактику энцефалита в медучреждениях.

Всего с наступлением тепла в Вологде проблемы от клещей получили 1256 человек. Это только те, кто обратился в медицинские учреждения за помощью в удалении присосавшегося насекомого. Экстренные меры профилактики получили 1173 пациента, 83 человека сделали прививки от энцефалита. У троих обратившихся отмечено подозрение на энцефалит, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Вирус энцефалита в исследованных лесных и парковых территориях области повысился до 9%, тогда как в прошлом году он был равен 1%. Также отмечен высокий рост возбудителя Лайм-боррелиоза (30%). Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков советует соблюдать меры профилактики. При выездах в лес и на дачу необходимо использовать аэрозоли против клещей, одежда должна максимально скрывать открытые участки кожи. Дома лучше тщательно осмотреть себя и близких на наличие насекомых.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика