В Вологде отремонтируют участки улиц Возрождения и Гагарина

Фото: yandex.ru
Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году на средства Дорожного фонда отремонтируют ул. Возрождения (на участке от ул. Костромской до ул. Новгородской) и ул. Гагарина (на участке от Окружного шоссе до автоцентра).

«Указанный участок ул. Возрождения сейчас существует в грунтовом исполнении, по нему было много вопросов от вологжан. Ремонт решит этот вопрос и позволит продолжить формирование ул. Возрождения как улицы-дублера для ул. Ленинградской. Второй объект – ул. Гагарина в сторону дач, то есть участок за Окружным шоссе. По нему также было много запросов от горожан, мы эти просьбы слышим и этим участком – от Окружного шоссе до ул. Галактической - начинаем заниматься. Отрезок разбит на этапы, в этом году планируем сделать около полукилометра до автоцентра. Также активно продолжаются работы по другой программе - нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в Вологде при поддержке Губернатора области. Мы начали готовиться к этим работам заранее. Еще зимой стартовали замены водоводов на запланированных к ремонту отрезках, и сейчас фронт работ дорожникам подготовлен. Контролируем ход ремонтов совместно с технадзором, депутатами, жителями»,- отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, ремонтные работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улицах Железнодорожной, Горького, Разина и Преображенского.

Так, на улице Преображенского отремонтируют проезжую часть протяженностью 1,5 км, на улице Горького обновят участок длиной 2,8 км.

Улица Разина на данный момент отфрезерована, там укладывается выравнивающий слой асфальта на участке длиной 1,2 км. Что касается улицы Железнодорожной, то там первый слой асфальто-бетонной смеси уже уложен.

Напомним, всего в рамках нацпроекта запланирован ремонт 10 участков улиц общей протяженностью порядка 15 км: ул. Ананьинская, Благовещенская, Ветошкина, Гоголя, Горького, Железнодорожная, Можайского, Мохова, Преображенского, Разина. По контракту работы должны завершиться в середине октября, но подрядчикам поставлена задача закончить ремонты раньше, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.