Более 30 тысяч вологжан посетило ярмарки выходного дня с начала 2015 года

Фото yandex.ru/images
Ярмарки выходного дня сохраняют свою популярность у жителей Вологды.

Ярмарки выходного дня сохраняют свою популярность у жителей Вологды. С начала 2015 года эти торговые мероприятия на пл. Революции посетило 30 тысяч 100 вологжан. Они сделали покупок на общую сумму 6, 5 млн. рублей.

На ярмарке представлена продукция вологодских товаропроизводителей. В Вологду со своей продукцией приезжают предприниматели из Кич-Городка, Сокола, Усть-Кубены и других мест Вологодской области. Посетители ярмарки могут приобрести свежие и качественные кондитерские, хлебобулочные, колбасные, мясные изделия, рыбу и птицу по сравнительно низким ценам. Более того, многие предприниматели предоставляют скидку по карте «Забота»

Напомним, еженедельные ярмарки выходного дня на пл. Революции проводятся по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Такая мера поддержки местных производителей и вологжан входит в целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение в областной столице стабильной экономической ситуации. Кроме того, городские власти выступили в качестве модератора диалога между вологодскими товаропроизводителями и ритейлерами. В результате была достигнута договоренность об увеличении доли продукции вологодской перерабатывающей промышленности на прилавках федеральных торговых сетей до 60%. На деле линейка товаров местных производителей представлена на 70-80%.

Глава Вологды Евгений Шулепов:

- Опыт проведение ярмарок выходного дня мы начали использовать еще в 2009 году. В условиях экономического кризиса нам удалось поддержать местного производителя и создать сдерживающий фактор для розничных сетей. Сегодня на ярмарке можно найти мясо по низким ценам, свежую рыбу, пойманную в наших водоемах. На ярмарке цены ниже.

Яндекс.Метрика