Более 4 тысяч вологжан стали участниками забега «Кросс нации»

Фото: Вологда.рф
Вчера, 21 сентября, в Вологде на площади Революции прошел массовый спортивный праздник.

Одними из первых стартовали дошкольники. Для них была подготовлена дистанция на 400 метров. Каждый детский сад сформировал свою команду, и в результате в забеге приняли участие более двух тысяч человек.

«В «Кроссе нации» участвуем ежегодно, это хорошая традиция нашей семьи. На разные дистанции от 4 км и более я бегал со школы, продолжил в студенчестве, сейчас приучаю к спорту детей. Сегодня с Таней и Мишей приняли участие в семейном забеге в составе группы от детского сада № 26, получили сладкие медали, сертификаты и фломастеры», - сказал участник «Кросса нации» Петр Кичигин.

Кроме того, состоялся и «цифровой забег», ведь аналоговое телевидение у нас исчезнет с 14 октября. Получить исчерпывающую консультацию специалистов о необходимом для цифрового вещания оборудовании и его настройке можно по единому федеральному номеру: 8800-220-20-02, многоканальному региональному номеру прямой линии: 230-235.

«Шаг перехода к цифровому стандарту в России уникальный - некоторые страны шли к этому годами, у нас это получилось за полгода. По сути это будет переход к цифровому равенству, так как раньше кому-то было доступно три канала, кому-то семь, а кто-то вообще пользовался кабельным или спутниковым телевидением. Теперь всем будет доступно 20 каналов в замечательном качестве, а также три цифровых канала радиопередач. Хочется, чтобы наша активная молодежь помогла пожилым людям, своим родным и близким, настроить оборудование», - сказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Кроме того, в этом году в забеге участвовали люди с ОВЗ – они преодолевали расстояния на ходунках и инвалидных креслах.

Победителей определяли в забегах на длинные дистанции на 4, 6, 8 и 12 тысяч метров, результаты на финише фиксировали судьи.

Пятый год в «Кроссе нации» участвует студент Вологодского техникума железнодорожного транспорта Константин Зайцев, дважды на длинных дистанциях становился вторым, первое место занял в этом году в третий раз. Лучший результат показал на дистанции в 8 км, награжден медалью и символичной статуэткой с фигурками легкоатлетов. Спорт для будущего железнодорожника хобби, в котором добился значительных успехов.

«Тринадцатый год я занимаюсь лыжами в ДЮСШ по зимним видам спорта, в секцию лыжников привела мама еще в первом классе, и с тех пор полюбил этот вид спорта, стало получаться. Являюсь неоднократным чемпионом и призером области по лыжным гонкам, бегать тоже люблю, на длинные дистанции. После окончания техникума планирую более серьезное внимание уделить спорту», - сказал победитель «Кросса нации» Константин Зайцев.

Победителей наградили на сцене, установленной в центральной части площади, поблагодарили партнеров «Кросса нации», сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика