Более полутора тысяч вологжан отправятся служить в Вооруженные Силы России в осеннюю призывную кампанию

Фото yandex.ru/images
Об этом сообщил сегодня первый заместитель Губернатора области, председатель областной призывной комиссии Алексей Шерлыгин на пресс-конференции, посвященной осенней призывной кампании-2015.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель Губернатора области, председатель областной призывной комиссии Алексей Шерлыгин на пресс-конференции, посвященной осенней призывной кампании-2015.

Осенний призыв граждан на военную службу в Вологодской области стартовал с 1 октября и продлится до конца года. Планируется, что ряды Вооруженных Сил России от региона пополнят 1600 человек. Меньше половины из них будут направлены в воинские части Западного военного округа, остальные призывники - в сухопутные войска, воздушно-космические силы, военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска и внутренние войска. По традиции 15 вологжан отправятся служить в Президентский полк.

Кроме того, пять человек изъявили желание пройти альтернативную службу. Их направят в Управление федеральной почтовой связи Вологодской области.

«С 1 октября 2015 года в образовательных организациях ДОСААФ России впервые вводится подготовка по новым военно-учетным специальностям для ВДВ: стрелок-парашютист, водитель категории «С» и «Д» для ВДВ. Ранее в области подготовка по данным военно-учетным специальностям не осуществлялась, ее планируют вести в Вологде на базе Вологодского регионального авиационного учебно-спортивного центра ДОСААФ России», - отметил Алексей Шерлыгин.

За весенний период текущего года показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья в нашей области составил – 75,8%, а остальные 24,2 % граждан были признаны не годными к военной службе или имели отсрочку по состоянию здоровья.

«Есть в области граждане, уклоняющиеся от призыва, которые сознательно скрывают свое место учебы или работы, не проживают по адресам регистрации. На сегодняшний день, количество граждан, находящихся в длительном розыске, составляет порядка 1500 человек. На всех тех, кто получил повестки, но не прибыл без уважительной причины в военный комиссариат, оформляются документы и направляются в следственный комитет. Так, за первое полугодие текущего года по 3 материалам возбуждены уголовные дела, было осуждено 3 «уклониста» по ранее возбужденным делам», - заявил Алексей Шерлыгин.

Добавим, что в призывную кампанию «Осень 2015 года» все призывники будут обеспечены новой формой одежды в цветовой гамме по принадлежности к роду войск: сухопутные войска – защитного цвета, ВМФ – черного цвета, ВВС и ВДВ – синего цвета.

В ходе осенней призывной кампании 2015 года в районах и городах региона подлежит вызову на призывные комиссии более 6 тысяч человек. Первая отправка на военную службу со сборного пункта Вологодской области предварительно запланирована на 20 октября.

Яндекс.Метрика