Почему нельзя терпеть головную боль? Объяснение невролога

Фото: yandex.ru
Врач-невролог Павел Бранд рассказал, почему нельзя терпеть, когда болит голова.

Врач-невролог, медицинский директор Сети клиник "Семейная" Павел Бранд в своем интервью радио «Sputnik» отметил, что головную боль нельзя терпеть, лучше сразу выпить обезболивающее.
«Вы не имеете дара предвидения, чтобы понять, останется ли головная боль слабой или станет сильной. Лучше сразу обезболить. Если головная боль требует частого приема обезболивающих препаратов, то это повод обратиться к врачу. Даже если вы принимаете обезболивающие препараты больше трех дней подряд, это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц – точно необходимо обратиться к врачу. До хронической головной боли лучше не доводить», – сказал Павел Бранд.
Для разового приема, конечно, можно выбрать обезболивающее самостоятельно, но в других случая следует обратиться к врачу.
«Для единичных случаев можно выбрать любой нестероидный противовоспалительный препарат. Это лучший вариант для разового купирования боли. Если требуется частый прием, лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать обезболивающий препарат конкретно для себя, потому что универсальных препаратов от головной боли не существует», – пояснил Павел Бранд.
Однако никогда обезболивающие препараты, наоборот, могут вызвать головную боль.
«К сожалению, существует такой вид головной боли, который называется абузусная головная боль, или боль, ассоциированная с неправильным приемом обезболивающих. Поэтому лучше не злоупотреблять, а своевременно обратиться за медицинской помощью», – посоветовал Павел Бранд.
А вот различные мази, часы и травмы малоэффективны, отметил эксперт.

Яндекс.Метрика