Работа КПП позволила остановить завоз коронавируса в Вологодскую область из других регионов

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе своего большого интервью.

Напомним, в начале апреля в Вологодской области постепенно начинали работать санитарные КПП для проверки жителей других регионов страны на наличие симптомов коронавирусной инфекции.

«Это было решение оперативного штаба, потому что мы видели, как быстро распространяется инфекция по соседним регионам. Поэтому нами было принято решение поставить посты сначала на въезды в Череповец и Вологду, а потом, понимая, что мы не можем остановить завозную инфекцию, мы приняли решение поставить посты на все въезды в Вологодскую область. Воспринято это было неоднозначно. Нам пришлось в ручном режиме отшлифовывать работу постов: и термометрия, и цифровые пропуска, и занесение в мобильную базу данных «Вирус 2.0». Работа была сделана колоссальная. Мы не дали распространить инфекцию по территории Вологодской области. В соседних регионах бушует инфекция, а у нас относительно спокойно. 73 место в стране по количеству заболевших – это о чем-то говорит», - объясняет губернатор Олег Кувшинников.

Конечно, многие отнеслись к такому решению негативно из-за возникших пробок, некоторые сомневались в эффективности работы КПП.

«Это решение, которое критикуют до сих пор жители других регионов, но большинство жителей Вологодской области поддерживают, потому что мы остановили распространение болезни извне, а внутренние очаги мы контролируем очень четко», - заверил глава региона.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.