Первое заседание городского Совета по сохранению здоровья состоялось в областной столице

Фото vologda-portal.ru
Совет по сохранению здоровья в областном центре создан в рамках концепции «Вологда – город долгожителей».

Совет по сохранению здоровья в областном центре создан в рамках концепции «Вологда – город долгожителей». Первая из задач, поставленных советом - проревизировать все школьные столовые города и при необходимости разработать новую схему питания в школах.

Также приоритетной задачей является профилактика и предупреждение инсультов, инфарктов и гипертонии. В этих целях в городе уже сооружаются новые спортплощадки, регулярно проводится диспансеризация и консультации медперсонала. «Мы должны к этому постоянно возвращаться, потому что те задачи, которые мы прописали в рамках нашей концепции, они очень амбициозны, очень важны. И сегодня мы приняли решение о создании такого Совета по оздоровлению населения города, где еще раз дадим оценки состоянию здоровья нашего населения», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

В новую структуру входят работники сферы здравоохранения, образования и спорта. Совет будет собираться по несколько раз в месяц, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика