Глава Вологды Евгений Шулепов проверил ход строительства новой телебашни

фото официальный сайт Администрации города Вологды
Это важнейший социально значимый объект.

Это важнейший социально значимый объект. Накануне вечером Евгений Шулепов лично произвел первый пробный запуск и проинспектировал, как работают все системы.

Старая башня была построена в 1961 году и была рассчитана на две программы телевидения и две – радио. Сейчас срок ее эксплуатации истекает, с этим были связаны перебои в вещании.

Новая телевышка обеспечит сигналом почти 450 тысяч абонентов.

«В сентябре закончится монтаж оборудования, строительная часть на сегодняшний день выполнена. И в сентябре запустят работу телевизионные каналы с новой башни. В течение года будет происходить монтаж оставшегося оборудования на нее и в 16 году полностью весь комплекс войдет в эксплуатацию. Так что вологжане теперь будут с новой телевизионной башней, которая будет служить еще 50 лет», - прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

Высота новой современной телебашни почти 200 метров. Сейчас ведется разговор об освещении нового объекта: планируется создать уникальную иллюминацию. Это в первую очередь - безопасность, кроме того, за счет подсветки телебашня станет еще одним уникальным объектом, встречающим гостей на въезде в наш город.

Глава Вологды Евгений Шулепов проверил ход строительства новой телебашни

Глава Вологды Евгений Шулепов проверил ход строительства новой телебашни

Яндекс.Метрика