Глава Вологды Евгений Шулепов: «Исполнение сроков отключения горячей воды контролирую лично»

Фото yandex.ru/images
Плановые отключения горячей воды начались в Вологде с 25 мая в Вологде в Южном районе города, в части домов в селе Молочное, микрорайонах Прилуки, Водники, Завокзальный, Бывалово.

Плановые отключения горячей воды начались в Вологде с 25 мая в Вологде в Южном районе города, в части домов в селе Молочное, микрорайонах Прилуки, Водники, Завокзальный, Бывалово. Еще три котельные остановлены на плановый ремонт сегодня. Горячее водоснабжение отключено в ряде жилых домов в центре Вологды и в районе улицы Ленинградской.

Отключение горячей воды в большинстве микрорайонов продлится в этом году не более двух недель. За это время специалисты проверят готовность систем к следующему отопительному сезону, проведут гидравлические испытания, а также, при необходимости, плановый ремонт. На тех объектах, где проводится только профилактическая чистка труб, коммунальщики обязаны провести работы еще быстрее. Так, на некоторых улицах Вологды горячую воду отключат всего на 3 дня. Однако на магистральных сетях будут проходить крупные ремонтные работы, требующие больших временных затрат. При этом максимальный срок ремонта не должен превышать трех недель. Напомним, в прошлом году сроки отключений горячего водоснабжения превышали месяц. Глава Вологды Евгений Шулепов лично контролирует сроки ремонта на сетях.

«Дал поручение Департаменту градостроительства и инфраструктуры составить четкий график ремонта всех сетей. Срок отключения горячего водоснабжения не должен превышать 3 недели на магистральных сетях и 2 недели на остальных объектах. Таких ситуаций, когда раньше вологжане оставались без горячей воды по месяцу и более, быть не должно. Я лично проверяю, как проводится работа. Предприятия «Вологдатеплосеть» и «Вологдагорводоканал» докладывают в ежедневном режиме, как проводится ремонт. Конечно, магистральные водопроводы требуют больших усилий, но коммунальщики должны сделать все возможное, чтобы организовать крупный ремонт в указанные сроки», - подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

По всем вопросам, связанным с отключением горячего водоснабжения, вологжане могут обращаться в свои управляющие компании либо по телефону центральной диспетчерской Департамента градостроительства и инфраструктуры по телефону: 72-35-53.

Подробный график отключения горячей воды можно увидеть здесь.

Яндекс.Метрика