Горельеф нашему земляку, актеру Николаю Олялину открыли сегодня у кинотеатра «Ленком»

Фото УФССП России по Вологодской области
Сегодня в кинотеатре «Ленком» состоялось торжественное закрытие Года российского кино.

Сегодня в кинотеатре «Ленком» состоялось торжественное закрытие Года российского кино. В рамках праздника прошла церемония открытия горельефа актеру Николаю Олялину, после чего вологжане смогли увидеть премьеру российского фильма «Ёлки 5» режиссера Тимура Бекмамбетова.

В Вологодской области Год российского кино отмечен яркими культурными кинособытиями. Торжественное открытие Года российского кино состоялось 10 февраля 2016 года в кинотеатре «Ленком». На открытии была представлена первая часть исторического фильма «От волока до Вологды». Премьера второй серии кинопроекта была предложена для просмотра вологжанам в кинотеатре «Ленком» в День народного единства.

С 8 по 10 июля 2016 года состоялся VII Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES», направленный на популяризацию киноискусства, прежде всего, среди молодежи и способствующий возвращению молодого зрителя в кино, возрождению традиций кинопросмотра в России. Одним из событий которого стала премьера игрового фильма режиссера Николая Досталя «Монах и бес», снятого в Вологодской области.

27 августа жители региона приняли активное участие во Всероссийской акции «Ночь кино». На 26 площадках региона ее участниками стали более 5000 зрителей. В Консисторском дворе Вологодского кремля состоялось центральное событие акции, представившее зрителям музейную программу «Вологда в кадре», концертную программу с выступлением детских творческих коллективов города Вологды, показательные выступления спортивных единоборств и показ трех отечественных кинолент, утвержденных Минкультом России к прокату в рамках акции.

Все знаковые культурные мероприятия, проводимые в регионе в течение 2016 года, были связаны с Годом кино. В частности, программы всероссийских культурно-просветительских акций «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь искусств» на Вологодчине включали киномероприятия и киноакции. Показ и обсуждение фильма «Танцевать, чтобы жить» вошли в программу I областного интегрированного фестиваля творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Стремление к Солнцу». Кинопоказы состоялись в рамках Дней славянской письменности и культуры, проекта Год Н.М. Рубцова на Вологодчине, посвященного 80-летию со дня рождения поэта Николая Рубцова.

«В этом году область очень удачно поучаствовала в конкурсной заявке в Министерство культуры Российской Федерации. Из федерального бюджета мы получили средства на переоборудование четырех сельских кинотеатров. Какие-то распахнули вновь свои двери после долгих лет консервации, какие-то получили новое цифровое оборудование. Надеюсь, что начнется постепенное возрождение традиционных семейных походов в кино. И сегодня задача возвращения зрителей в кино, конечно, есть. Хоть Год кино и заканчивается, эпоха кино, эпоха любви к кино продолжается», - подвел итог заместитель Губернатора Олег Васильев, который вручил сегодня вологжанам награды за вклад в развитие киноискусства в Вологодской области.

Яндекс.Метрика