«Вторая волна» градостроительных советов началась в Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
Губернатор области Олег Кувшинников открыл «вторую волну» Градсоветов, посетив Кичменгско-Городецкий район.

«С Кичменгско-Городецкого района в регионе стартовала «вторая волна» Градостроительных советов. От первой она будет отличаться контролем над выполнением данных ранее поручений и выделением дополнительных средств на реализацию первоочередных мероприятий, которые больше всего волнуют жителей. За ближайшие полгода я планирую посетить все районы, чтобы в каждом провести Градостроительный совет», - заявил Олег Кувшинников.

В ходе заседания приняли решение о ремонте более чем на десятке объектов культуры, спорта, здравоохранения, образования и дорожной инфраструктуры района.

Итак, давайте по порядку.

Во-первых, ремонт мота через реку Юг. Решение о приведении его в порядок было принято еще в 2018 году. Сейчас здесь организовано реверсивной движение, выполнен демонтаж полотна на правой половине моста, ведутся работы по демонтажу лестниц, опор линии электроосвещения. При ремонте особое внимание уделят подходам. Согласно проекту, на них будут обустроены новые тротуары шириной в 1,5 метра. Завершить работы запланировано в ноябре 2020 года.

«Объем инвестиций составляет почти 200 миллионов рублей. Средства большие, работы будут проводиться под особым контролем как со стороны заказчика, так и надзорных органов, районной администрации, депутатов и, безусловно, населения», - прокомментировал Олег Кувшинников.

Во-вторых, выделено 11 млн. рублей на сферу здравоохранения. Так, в 2020 году планируется провести капитальный ремонт Шонгского ФАПа, приобрести автоклав, стоматологическая установка и автомобиль для выездной консультационной работы. Дополнительно запланировано приобретение колоноскопа и замена старого здания Алферовского ФАПа на современную модульную конструкцию.

В-третьих, построят новый спорткомплекс. Он будет универсальный залом для игровых видов спорта, трибуны которого рассчитаны на 150 мест. Также будет организован тренажерный зал и зал занятий аэробикой. Рядом построят стадион с искусственным газоном.

«Поручение по строительству спортивного комплекса не было выполнено из-за нарушений, которые были выявлены в процессе проведения геодезических изысканий. Сегодня было принято решение о переносе средств на 2020 год. Я буду лично контролировать сроки исполнения, чтобы к сентябрю следующего года крупный спортивный комплекс в Кичменгском Городке был построен», - подчеркнул губернатор.

Объем финансирования составил 168 млн. рублей - на спорткомплекс и 24 млн. рублей - на стадион.

В-четвертых, ремонт детского сада и школы. Летом в   Кичменгском Городке отремонтировали детский сад «Улыбка». Теперь ремонта ожидает детский сад «Березка». В следующем году в соответствии с поручением Губернатора области начнется пятилетняя программа капитального ремонта дошкольных учреждений области, находящихся в наиболее изношенном состоянии. На эти цели предусмотрено 63 млн. рублей.

В-пятых, ремонт музея. Краеведческий музей - единственный на территории района. Ежегодно его посещают более 5 тысяч человек. За последние 19 лет в нем проводились отдельные ремонтные работы, но проблемы остались: протекает крыша, требуется косметический ремонт помещений, отопительной системы, ремонт центрального входа, необходимо специальное экспозиционное оборудование.

«Краеведческий музей посвящен героям войн, здесь работает Морское собрание, проводятся мероприятия, в том числе по патриотическому воспитанию детей. И в год юбилея Великой Победы музей должен быть отремонтирован. Сегодня на Градсовете принято решение о выделении 17 миллионов рублей эти цели. К работе необходимо приступить незамедлительно», - отметил Олег Кувшинников.

Кроме того, глава региона напомнил, что к 75‑летию Победы на территории Вологодской области должны привести в порядок все мемориалы, памятники выставочные экспозиции, связанные с войной, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.