Вологжане теперь могут оформить загранпаспорт в самом центре областной столицы

Фото yandex.ru/images
Отдел оформления заграничных паспортов, ранее располагавшийся на улице Мальцева, 54, переехал в здание на улице Козленской, 8.

Отдел оформления заграничных паспортов, ранее располагавшийся на улице Мальцева, 54, переехал в здание на улице Козленской, 8. Структурное подразделение находится в центральной части города, где развита транспортная инфраструктура, что позволяет жителям добраться до отдела УФМС с минимальными временными затратами. Сегодня организацию приема граждан по новому адресу продемонстрировали первому заместителю Губернатора Вологодской области. Алексею Шерлыгину показали современный комплекс, позволяющий принимать заявления на оформление загранпаспортов «нового поколения». С его помощью гражданина фотографируют на документ и производят сканирование папиллярных узоров пальцев рук, что в свою очередь является максимальной степенью защиты от подделок документа. Работа подразделения организована по принципу «окон», в которых принимаются заявления, а также выдаются готовые документы.

«Мы видели сегодня, как всего за 10 минут гражданин проходит основные процедуры для получения загранпаспорта нового образца – оформляет заявление, фотографируется, проходит биометрическую процедуру верификации личности. Мы видим, что в новых, современных помещениях оборудованы удобные залы ожидания, детские уголки, места для получения паспорта. Созданные условия, я считаю, – это очень большое достижение, как миграционной службы нашего региона, так и Правительства области, потому что мы должны делать жизнь наших граждан удобнее. Безусловно, эти услуги можно получать и в многофункциональных центрах, но, что касается загранпаспорта, то основную нагрузку будет брать на себя центральный офис миграционной службы по адресу: улица Козленская, 8», - пояснил Алексей Шерлыгин.

Напомним, в 2014 году для организации работы в оперативное управление УФМС были переданы помещения общей площадью почти 1 000 кв.м. Удобное расположение в центре города, где, в том числе развита транспортная инфраструктура, наличие отдельного входа позволяет обеспечить оказание государственных услуг на самом высоком уровне.

«Мы очень благодарны Росимуществу РФ за то, что нам удалось совместно в оперативном режиме решить вопрос удобного размещения федеральной службы», - добавил Алексей Шерлыгин.

Благодаря содействию Правительства Вологодской области на этапе проведения ремонтных работ в короткие сроки был решен ряд существенных проблемных вопросов, касающихся бесперебойного снабжения помещений тепло- и электроэнергией. В начале этого года основные усилия были сосредоточены уже на создании комфортных условий для приема граждан, что, безусловно, способствует обеспечению высокого качества оказания государственных услуг.

Таким образом, УФМС совместно с региональными властями уровень оказания услуг в сфере миграции значительно повышен, они приведены в соответствие с существующими стандартами качества. В первую очередь, это касается организации паспортной работы.

«Основной офис будет работать именно здесь. Здесь будут и дополнительные приемы, это касается не только загранпаспортов, но и выполнения функций, которые оказываются по линии миграционной службы для граждан РФ. В части, касаемой внутренних паспортов, регистрационного учета», - рассказал начальник УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

Яндекс.Метрика