Сегодня в Вологодском многопрофильном лицее проходят две олимпиады

Фото yandex.ru/images
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по физике собрал более 60 старшеклассников области (9-11 классы).
Сразу две олимпиады проходят сегодня: региональный этап всероссийской олимпиады школьников по физике и региональный этап олимпиады по физике имени Джорджа Максвелла. «Принципиальное отличие олимпиады Максвелла и всероссийской олимпиады школьников состоит в том, что олимпиада Максвелла начинается в более раннем возрасте, то есть туда допускаются семиклассники и восьмиклассники», - рассказала начальник управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования Департамента образования области Анна Микурова. Анна Викторовна подчеркнула, что это дает возможность детям уже сейчас попробовать свои силы в таком предмете как физика, который нужен во всех сферах жизнедеятельности, успешно выступить на всероссийском этапе олимпиады, и возможно выбрать свою будущую профессию.

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по физике собрал более 60 старшеклассников области (9-11 классы). Это ребята из Вологодского многопрофильного лицея, Вологодской кадетской школы-интерната, г. Вологды и г. Череповца, 8 районов области. Победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике отправятся на заключительный этап.

В региональном этапе олимпиады по физике им. Джорджа Максвелла участвуют 46 школьников: 16 семиклассников, 30 восьмиклассников. Среди участников ребята из Вологодского многопрофильного лицея, школ г. Вологды, г. Череповца и 6 районов области. В региональный тур прошли участники муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике, набравшие не менее 30 баллов.

Участники регионального этапа олимпиады по физике Дж. Максвелла, набравшие установленное организаторами заключительного этапа олимпиады количество баллов, будут приглашены на заключительный этап олимпиады в Образовательный центр «Сириус» (г. Сочи) с 24 по 29 апреля 2017 года.

Напомним, что в прошлом году олимпиада им. Дж. Максвелла проходила в области впервые. По результатам регионального этапа олимпиады шесть школьников были приглашены на заключительный этап олимпиады в образовательный центр «Сириус», в г. Сочи. Команда Вологодской области была одной из самых многочисленных. Двое из шести школьников стали призерами заключительного этапа.

Отметим, что в этом году на 40 человек увеличилось количество участников регионального этапа олимпиад по физике. Такая же тенденция заинтересованности наблюдается в олимпиадах по математике, химии, информатике. Безусловно, интерес к предметам естественно-научного цикла – это шаг к развитию экономики конкретных регионов, к экономике конкретных территорий и развитию страны.

Яндекс.Метрика