Сегодня Губернатор Вологодской области принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента России в СЗФО Владимире Булавине

Фото yandex.ru/images
Встреча состоялась в Санкт-Петербурге и была посвящены вопросам подготовки регионов к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Встреча состоялась в Санкт-Петербурге и была посвящены вопросам подготовки регионов к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Выступая перед участниками заседания, Владимир Булавин отметил, что в настоящее время на территории федерального округа проживает. «Но, к огромному сожалению, годы берут свое, и число ветеранов постоянно сокращается. Поэтому мы должны сделать все, чтобы всем ветеранам были обеспечены достойные условия жизни, и никто из них не остался без должного внимания. Эти люди прошли всю войну, приближали Победу, испытывали все тяготы и лишения военного времени», - подчеркнул полпред. По его словам, не менее важной частью работы остается сохранение памяти о погибших героев: завершение паспортизации воинских захоронений, возрождение традиции шефства над памятниками: «Это работа должна стать делом не только местных органов власти, но и общественности, поискового движения, молодежных организаций и трудовых коллективов». С этим мнением согласен и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который в ходе обсуждения выступил с инициативой награждения юбилейными медалями «70 лет Победы» не только россиян, участвовавших в войне, но также и граждан других союзных государств, в том числе ветеранов-украинцев, находящихся на территории РФ. «Только в Вологодской области таких ветеранов более десяти. Они плечом к плечу воевали с нашими отцами и дедами, не делив никого по национальному признаку. Поэтому считаю, что награждение украинских ветеранов - это необходимый и справедливый шаг», - заявил глава региона. Предложение Олега Кувшинникова было поддержано Полномочным представителем Президента, который вынес этот вопрос на обсуждение Совета и поручил проработать возможность реализации идеи на территории всего округа, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.
Яндекс.Метрика