В Вологде будут выпускать тротуарную плитку из пластиковых отходов

Фото: Вологда.рф
Компания «ВТО Полимер» занимается переработкой пластика.

Пластиковые отходы компания закупает у крупнейших вологодских предприятий. В качестве сырья для производства полиэтиленовой пленки используются мешки из-под сухого молока, канистры и бутылки. А получившаяся пленка используется как укрывной материал для теплиц, пластиковых пакетов и других продуктов.

«Гранулы для дальнейшей работы можно делать разного цвета. Сейчас мы сделали пробный вариант тротуарной плитки из переработанного пластика. Она по своим качествам превосходит бетонную плитку, обладает низкой истераемостью, устойчива к перепадам температур», - рассказал руководитель предприятия «ВТО Полимер» Вартан Налбандян.

Экоактивисты обсудили с «ВТО Полимер» сотрудничество. Так, общественная организация «Мама может» будет работать вместе с компанией по переработке пластиковых крышек, сообщает Вологда.рф.

«Нас впечатлила концепция предприятия, основанная на бережном и экологичном отношении к будущему. Оказывается, переработка пластика может быть бесконечным процессом, то есть сортировка пластика важна для «круговорота», минуя природу. Еще мы договорились о сотрудничестве в рамках реализации исследовательских проектов наших обучающихся по теме пластика, что затем отразим в видеоролике «Пластик: знаем, думаем, делаем!», - рассказала заместитель директора по образовательной деятельности технопарка «Кванториум» Елена Сергеева.

Яндекс.Метрика