«Вернули веру в нашу полицию»: вологжанин поблагодарил полицейских за профессионализм

Фото: yandex.ru
40-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Покупая грузовик, он перевел мошеннику 2 млн. 100 тысяч рублей.

Это произошло в 2018 году. Вологжанин рассказал полицейским, что нашел в интернете объявление о продаже автокрана на базе грузового автомобиля МАЗ в Москве. Мужчина связался с продавцом и после обсуждения условий сделки отправился в Москву.

«Осматривая грузовик, потенциальный покупатель обнаружил неисправности, о которых не было указано в объявлении, и потребовал скидку. Продавец сказал, что готов снизить цену на 600 тысяч рублей. Вернувшись домой, житель областного центра перевел продавцу 2 миллиона 100 тысяч рублей. После чего продавец перестал выходить на связь. По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Вологде было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

В начале октября этого года сотрудники уголовного розыска и следователи отправились в служебную командировку в Москву, где задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 51-летний местный житель, который ранее уже был судим. Под конвоем мужчину доставили в Вологодскую область.

Задержанный признался, что автокран ему не принадлежит. Объявление о продаже он сам нашел в интернете и под видом потенциального покупателя попросил продавца прислать ему фотографии паспорта транспорта. После это он изготовил поддельный документ, в котором был указан другой владелец, и разместил свое объявление о продаже. Полученные деньги москвич потратил на собственные нужды. Сейчас он заключен под стражу.

Вологжанин написал письмо в УМВД со словами благодарности сотрудникам управления уголовного розыска Давиду Гелашвили и Алексею Желенову, а также старшему следователю Алексею Дроздову.

«… вернули веру в нашу полицию, я очень доволен результатами проделанной работы», – написал вологжанин.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.