Вологодские пенсионеры пробуют новую профессию фитнес-тренера: в Вологде стартовал социальный проект "Золотой инструктор"

Фото УФССП России по Вологодской области
Инициативная группа инструкторов одной из ведущих фитнес студий г. Вологды приступила к реализации некоммерческого проекта по созданию групп самопомощи в сфере фитнеса и здорового образа жизни среди людей золотого возраста.
Инициативная группа инструкторов одной из ведущих фитнес студий г. Вологды приступила к реализации некоммерческого проекта по созданию групп самопомощи в сфере фитнеса и здорового образа жизни среди людей золотого возраста. Проект был поддержан в рамках российского грантового конкурса "Активное поколение".

Принять участие в проекте вызвались 19 активистов старшего возраста, желающих получить дополнительные знания, умения и навыки в сфере щадящего фитнеса. Есть среди них и молодые пенсионеры, и долгожители. Кто-то из них уже ведёт тренировки в качестве добровольца, а кто-то ищет своё новое призвание после выхода на пенсию.

21 октября 2016 года состоялось организационное собрание и первая лекция "Особенности тренировок с людьми старшего поколения. Как эффективно и безопасно построить свой класс". Лектором выступила Елена Хрусталёва, тренерский стаж которой более 25 лет.

В ближайшие три месяца будущих "золотых инструкторов" ждёт весьма насыщенная программа: лекции, мастер-классы, стажировка и прохождение практики на базе фитнес студии "МАЙ". Студенты золотого возраста смогут абсолютно бесплатно посещать тренировки, чтобы опробовать на себе современные направления фитнеса.
Яндекс.Метрика