Спортсмены из области получат денежные премии за призовые места на масштабных соревнованиях

Фото yandex.ru/images
Вологодские спортсмены с 1 января 2015 года начнут получать значительные денежные премии за призовые места на крупных соревнованиях.

Вологодские спортсмены с 1 января 2015 года начнут получать значительные денежные премии за призовые места на крупных соревнованиях. Инициатива, поступившая от областного правительства, была согласована с депутатами ЗСО. Вопрос о выплате денежного вознаграждения спортсменам обсуждался на сессии парламента 26 ноября.

Премии будут получать не только отличившиеся спортсмены, но и их тренеры, подготовившие вологжан к участию на чемпионатах России, Европы и Мира. Такая мера, по мнению правительства области, усилит мотивацию спортсменов и их учителей в преддверие Олимпийских и Параолимпийских игр 2016 года.

Размер вознаграждения зависит от статуса соревнований и будет колебаться от 20 до 350 тыс. руб., сообщает Законодательное Собрание Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.