Биатлонист Максим Цветков рассказал вологжанам о начале своей спортивной карьере и любимом виде отдыха

Фото: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»
21 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» российский биатлонист, мастер спорта международного класса Максим Цветков пообщался с вологжанами.

Вологжане интересовались, как проходят тренировки и будни спортсмена, что он чувствует во время соревнований, в каких марафонах участвовать, и как новичку подготовиться к своему первому старту.

Максим Цветков рассказал, как для него начался путь в лыжный спорт.
«Мой отец был тренером по лыжным гонкам, он сейчас работает директором детско-юношеской спортивной школы «Старт» в Бабаево, откуда я родом. Мой путь в спорт начался с лыжных гонок. Наверное, еще до первого класса я встал на лыжи. О биатлоне даже не думал, потому что в Бабаево не было биатлонной секции. В 10 классе меня пригласили посмотреть тренировку команды Москвы по биатлону. Так я попал в биатлон», – отметил Максим Цветков.

Спортсмен отметил, что в непрофильных дистанциях для него важно получить эмоции и адреналин.

На вопрос о том, верит ли он в какие-то приметы или вещие сны, Максим Цветков рассказал, что сны ему запоминаются редко, а в приметы он не верит. «Когда я перешел в биатлон, ребята говорили, что нельзя шить. У кого-то такие приметы есть, кто-то в них верит, но я человек не суеверный, я не верю в приметы», – пояснил Максим.

И, конечно, вологжан интересовало, что спортсмен испытывает после победы. «Когда поднимаешься на пьедестал почета, ты испытываешь эйфорию, – ответил Максим Цветков. – Ты паришь, ты чувствуешь, что у тебя все замечательно, ты не устал после гонки. Бывают моменты, когда после победной гонки ты чувствуешь себя лучше, чем после какой-то другой, хотя должен был выложиться на 100%. Даже на Чемпионате мира, когда мы выиграли золотую медаль, я был на подъеме в день награждения, а на следующий день был масс-старт. Я вышел и понял, что ни рукой, ни ногой шевелить не могу, насколько я опустошил себя в предыдущий день эмоциями».
На вопрос о любимом виде отдыха Максим ответил, что ему нравится познавать что-то новое: посещать экскурсии и заниматься тем, что доставляет эмоции, сообщают в АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.