В Вологде отметили День физкультурника

Фото: Вологда.рф
Спортивные мероприятия были организованы на открытых площадках города.

«Спортсмены являются для нас примером мужества и самоотверженности. Очень рада, что в городе возобновились спортивные мероприятия, вологжане соскучились по спорту. Все организовано с соблюдением мер безопасности», - отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Утром в Кремлевском саду состоялся турнир по городошному спорту, в котором приняли участие 9 ветеранов. Юрию Зимину, одному из участников, в этом году исполнилось 90 лет. Марина Денисова вручила спортсменам благодарственные адреса мэра Вологды Сергея Воропанова.

В этот день на стадионе «Динамо» прошел фестиваль ГТО «Одна страна – одна команда» среди муниципальных служащих. Из-за пандемии коронавируса количество участников сократили до 3. Вологжане пробегали дистанцию на 30 метров, стреляли, подтягивались, отжимались, выполняли упражнения на гибкость, прыгали в длину.

«Замечательный праздник, мы прекрасно провели время с коллегами, позанимались спортом. В личном зачете я занял второе место, но это повод стремиться к новым победам», - сказал помощник заместителя мэра — начальник Административного департамента Администрации Вологды Дмитрий Красновский.

За вклад в развитие спорта в Вологде Марина Денисова вручила начальнику Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрию Жиобакасу памятный кубок.

«Было очень неожиданно и приятно получить награду. День физкультурника сегодня проходит в рамках Всероссийского Олимпийского дня. Это знаменательное событие в спортивной жизни Вологды. Еще раз всех с праздником и желаю много новых побед», - прокомментировал Дмитрий Жиобакас.

В День физкультурника в Вологде также прошли соревнования по теннису, уличному баскетболу, легкой атлетике, регби, волейболу, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.