В Министерстве спорта оценят вологодский проект «Народный тренер»

Фото: 35tv.ru
На коллегии федерального ведомства обсудили проекты по приобщению населения к занятиям физкультурой и спортом.

Планируется, что к 2030 году новые проекты привлекут к регулярному занятию спортом не менее 70% населения.

«Вологодская область уверенно идет в этом направлении, - сообщил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. - Очень много инфраструктурных решений принимается на градостроительных советах и, что очень важно, с учетом мнения общественности. Для привлечения населения к спорту в рамках проекта «Народный тренер» организуются бесплатные занятия с тренерами по месту жительства».

Проект стартовал в Вологде в прошлом году. Для вологжан проводились бесплатные занятия с профессиональными тренерами на объектах спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». С этого года проект реализуется в районах Вологодской области. Для этого муниципалитетам выделены необходимые средства из областного бюджета. Это позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом порядка 3600 человек только в этом году.

Неделю назад губернатор Олег Кувшинников представил наработки области по «Народному тренеру» Министру спорта Олегу Матыцину, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Федеральное ведомство заинтересовалось нашим опытом, и сегодня доклад о проекте лег на стол Министру. Надеемся, что наша практика будет распространена в регионы, и они смогут почерпнуть из нее полезные идеи», - подытожил Сергей Фокичев.

Яндекс.Метрика