В период новогодних праздников 375 водителей были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Фото yandex.ru/images
В городе и области с 1 по 11 января проходила профилактическая акция «Нетрезвый водитель», информирует УМВД России по Вологодской области.

В городе и области с 1 по 11 января проходила профилактическая акция «Нетрезвый водитель», информирует УМВД России по Вологодской области.

Мероприятие было направлено на выявление сотрудниками дорожно-патрульных служб водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. В рамках проекта по всей Вологодчине ежедневно были организованы профилактические мероприятия, по результатам которых задержаны 375 водителей за управление автомобилем в состоянии опьянения, либо отказавшиеся от медицинского освидетельствования.

Всего с января 2014 года в результате ДТП с участием пьяных водителей на дорогах г. Вологды и области пострадали 212 человек, каждый четвёртый из которых погиб.

Сотрудники полиции напоминают водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения их ждёт административный штраф в размере от тридцати тысяч рублей, а также лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, Госавтоинспекция обращает внимание на то, что даже малое количество выпитого алкоголя резко снижает скорость реакции водителя и может привести к гибели и травмам на дороге не только его самого, но и его пассажиров и других участников движения.

Во избежание последствий ДТП с участием нетрезвых водителей, полицейские настоятельно рекомендуют сообщать в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02 имеющуюся информацию о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.