С 1 февраля стоимость проезда на общественном транспорте может вырасти до 25 рублей

Это предложение накануне одобрили члены Координационного Совета при Департаменте градостроительства и инфраструктуры.

Это предложение накануне одобрили члены Координационного Совета при Департаменте градостроительства и инфраструктуры. Участие в совещании приняли представители городской администрации и бизнес-сообщества, депутаты, общественные активисты.

На повышении стоимости проезда в общественном транспорте настаивают, в первую очередь, вологодские перевозчики. Это связано с подорожанием топлива и электроэнергии, а также со значительным увеличением цен на запчасти. Многие из них — импортного производства: из-за скачков валюты в конце прошлого года цены на них выросли в два раза и более.

«Ситуация, сложившаяся в прошлом году с курсом валют, привела к тому, что предприятия не могут работать по тому тарифу, который существуют сейчас и который не пересматривался уже полтора года. От перевозчиков поступали предложения поднять тариф до 26–32 рублей. Наши эксперты подсчитали, и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант на сегодняшний день — 25 рублей», — комментирует заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

Предприятия-перевозчики предпринимают определенные шаги для снижения затрат. Например, по-прежнему остается выгодным оплачивать проезд с помощью электронных карт: если при оплате наличными будет введен тариф 25 рублей, то при оплате картой — только 20 рублей.

Планируемая стоимость проезда в общественном транспорте с 1 февраля 2015 года:

Одна поездка за наличный расчет

25 рублей

Провоз ручной клади

25 рублей

Поездка при оплате пластиковыми картами

(с возможностью бесплатной пересадки)

20 рублей

Поездка по электронной карте «Забота»

(с возможностью бесплатной пересадки)

18 рублей

Месячный проездной билет для граждан

1 100 рублей

Единый месячный проездной билет для граждан

1 650 рублей

Месячный проездной билет для организаций

1 500 рублей

Единый месячный проездной билет для организаций

2 250 рублей

Месячный проездной билет для школьников

650 рублей

Месячный проездной билет для студентов

860 рублей

Проездной билет UltraLight на 15 поездок

330 рублей

Проездной билет UltraLight на 30 поездок

650 рублей

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.