В России хотят ограничить число лицензий на такси

Фото: yandex.ru
С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

По словам Старовойтова, это обеспечит сбалансированность спроса и предложения на рынке, а у таксистов появится достойный заработок. Депутат привел в пример заключение экспертов, по которому оптимальным количеством считается 30 разрешений на тысячу жителей.

«Считать должны профильные организации, которые связаны с транспортом, оформленные и аккредитованные Минтрансом. Этим должно заниматься государство, чтобы все было чисто и прозрачно. Все прекрасно знают, сколько автомобилей требуется на рынке. Нужно, чтобы Минтранс объявил, в каком регионе какой спрос. Когда это делает агрегатор, непонятная общественная структура под ним – это вызывает сомнения», – сказал заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Андрей Попков.

По словам заместителя председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, среди агрегаторов такси нет российских, и это плохо влияет на экономику страны.

««Яндекс» – это иностранная компания, она монополист на рынке, занимает 60%, а то и 70%. Gett – иностранная компания, Uber – тоже. Даже «Максим» – иностранная компания, хотя позиционируют себя российскими, а сервера находятся в Германии. У нас нет российских агрегаторов. Все эти сетевые компании разваливают экономику, как пиявки высасывают денежную массу у государства», – считает Андрей Попков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.