Проверять дезинфекцию общественного транспорта в Вологде будут жестче

Фото: Вологда.рф
Работу перевозчиков будет оценивать межведомственная транспортная комиссия.

Проверка прошла на предприятии ПАТП-1, где члены межведомственной транспортной комиссии отметили наличие перчаток, масок и санитайзера на входе в здание, размету на полу по пути в диспетчерскую. Водители каждое утро перед выездом проходят медицинский осмотр.

«В день проходит около 250-300 человек. Мы измеряем температуру бесконтактными термометрами и уровень алкоголя бесконтактным алкотестером. После каждого человека обрабатываем руки хлоргексидином и протираем все инструменты», - рассказывает фельдшер Михаил Алексеевич.

На предприятии работает около 500 человек. Для проверки их на коронавирус ПАТП-1 заключило договор с одной из клиник города.

«На сегодняшний день у нас достаточное количество масок и перчаток. Сейчас еще заказали около 20 тысяч. Всем сотрудникам выдаем средства индивидуальной защиты. Сделано указание, чтобы каждые два часа и кондукторы, и водители меняли маски и перчатки», - сообщил Николай Копейкин, заведующий здравпунктом.

Несколько раз в день дезинфицируют коридор первого этажа здания, диспетчерскую и здравпункт и, конечно, сами автобусы.

«Автобусы дезинфицируются каждый день два раза. Основная уборка происходит ночью. Они обрабатываются раствором, выстаиваются, потом происходит протирка поручней и другая мойка внутри салона. В обеденный перерыв автобусы приезжают сюда для следующей обработки. Водителям тех автобусы, у которых отстой далеко от предприятия, выданы индивидуальные емкости с дезраствором. Они проводят обработку самостоятельно», - пояснил генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахромеев.

В связи с ростом числа заболевших теперь проверять дезинфекцию в общественном транспорте будут жестче.

«В связи со сложной эпидобстановкой на территории области губернатором Олегом Кувшинниковым было принято решение о создании межведомственной транспортной комиссии, которую возглавил заместитель губернатора Антон Стрижов. Цель, прежде всего, профилактические мероприятия на общественном транспорте. У межведомственной комиссии составлен график проверок. В ноябре и декабре текущего года будут проверены транспортные предприятия Череповца и Вологды», - отметил главный советник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Валерий Попов.

Члены комиссию будут проверять, как проводится дезинфекцию, поливомоечные работы и соблюдение масочного режима.

«Всем перевозчикам города Вологды направлены рекомендации Роспотребнадзора, в соответствии с которыми перевозчики осуществляли ежедневную мойку, дезинфекцию не только в ночное время, но и во время перерывов в рейсе в течение дня. Все эти меры принимались перевозчиками и ранее. Кроме того, мы систематически выходим на предприятия и проводим проверки проведения этих мероприятий», - сообщила главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Наталия Козлова.

Как отмечают в администрации города Вологды, проверки будут проходить и у частных перевозчиков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.