«Дело о пассажирских перевозках» будет передано в суд

По итогам конкурса на право обслуживания регулярных автобусных маршрутов в  Вологде, который состоялся в марте текущего года, самые популярные и востребованные маршруты достались ПАТП-1.
По итогам конкурса на право обслуживания регулярных автобусных маршрутов в  Вологде, который состоялся в марте текущего года, самые популярные и востребованные маршруты достались ПАТП-1. Поскольку согласно изменениям, которые городская Дума внесла  в Положение о проведении конкурса на право обслуживания маршрутов регулярных  перевозок, была разработана документация для проведения конкурса, соблюсти все требования удалось лишь крупному предприятию. Этот факт возмутил частников. Некоммерческое партнерство «Перевозчики пассажиров г. Вологды» и ООО «Такси-сервис» пожаловались в УФАС на действия городского департамента градостроительства, сообщает УФАС по Вологодской области.

Комиссия УФАС, которая провела ряд проверок, признала Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды нарушившим  части 1 статьи 15  и часть 1  статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции». Но, несмотря на это, предписания о прекращении нарушения  законодательства департаменту так и не было выдано, так как договоры на обслуживание городских маршрутов уже подписаны.

В настоящее время антимонопольная служба готовит все необходимые документы для подачи иска в суд на аннулирование договоров с ПАТП-1 на право обслуживания автобусных маршрутов № 9,  № 20, № 27, № 30, № 32, № 35, № 42, № 43, № 45, № 46, № 49.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.