С осени 2014 года автошколы будут работать по новым программам

Фото yandex.ru/images
С осени 2014 года обучающие программы по подготовке водителей будут обновлены.
С осени 2014 года обучающие программы по подготовке водителей будут обновлены.

Согласно новым программам, станет возможной подготовка водителей по семи новым категориям прав, которые были введены соответствующим законом весной прошлого года. Среди них, категория М, для водителей скутеров, категория В1, для водителей квадроциклов и трициклов, категория А1, для водителей мотоциклов с объемом двигателя до 125 куб. см. Ранее получить права на данные категории было невозможно из-за того, что не было организовано обучение и сдача экзаменов по ним в ГИБДД.

Изменения коснутся и подготовки водителей по категории В. Для обучающихся будут увеличены часы, которые отведены для изучения теоретической части, а также часы вождения транспортного средства.

В настоящее время Министерство юстиции уже зарегистрировало приказ Министерства образования о введении новых правил обучения водителей и требований к автошколам. Приказ вступит в законную силу после официального опубликования в «Российской газете». После этого все автошколы должны будут согласовать свои программы обучения с ГИБДД, сообщает Правительство Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.