Новый проект Пенсионного фонда появился в Вологде и Череповце

Фото vologda-oblast.ru
На улицах Вологды и Череповца теперь можно встретить иллюстрированный автобус, который является новым проектом Пенсионного фонда.
На улицах Вологды и Череповца теперь можно встретить иллюстрированный автобус, который является новым проектом Пенсионного фонда.
 
Дело в том, что все иллюстрации в этом общественном транспорте призваны напоминать пассажирам, что страховые взносы, которые и формируют будущую пенсию, уплачиваются только с официальной зарплаты, а также о том, что рабочие периоды без отчислений в Пенсионный фонд не войдут в общий страховой стаж гражданина. С 2024 года минимальный официальный стаж для назначения пенсии будет составлять пятнадцать лет.

Помимо ярких пропагандистских рисунков, в салоне автобуса размещены листовки, которые содержат информацию по новому порядку расчета пенсий, а также рассказывают о преимуществах официальной заработной платы.

Задуматься о будущей пенсии придётся не только пассажирам, экстерьер автобуса выполнен в том же стиле, фраза «Хороший бухгалтер пенсионные взносы платит!» не ускользнёт от внимания водителей и пешеходов, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.