В ПДД Российской Федерации внесены изменения

Фото yandex.ru/images
С 12 августа текущего года в силу вступило постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 года № 714 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
С 12 августа текущего года в силу вступило постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 года № 714 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Нововведения коснутся водителей транспорта с иностранными государственными регистрационными знаками, то есть участвующего в международном движении. С 12 числа при остановке инспектором дорожно-патрульной службы данная категория водителей обязана предъявить не только регистрационные документы, водительское удостоверение и страховой полис, но и документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с соответствующими отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства (а при наличии прицепа – и прицепа).

Для осуществления контроля ввезенных на территорию Таможенного союза транспортных средств сотрудники Госавтоинспекции получили доступ к сведениям Федеральной таможенной службы России. Информацию о дате ввоза транспортного средства и о лице, которое его ввезло, сотрудники полиции смогут узнать по иностранному государственному регистрационному знаку автомобиля.

За нарушения правил ввоза транспорта, участвующего в международном движении, частью 1 статьи 16.18 и частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой, предупреждает УМВД России по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.