Владелец штрафстоянки хочет взыскать с вологжанина более 2 млн. рублей за хранение автомобиля

Фото vologda-portal.ru
Штрафстоянка в Вологде, расположенная на улице Северной, поражает автовладельцев своими фантастическими счетами за стоянку транспортных средств.
Штрафстоянка в Вологде, расположенная на улице Северной, поражает автовладельцев своими фантастическими счетами за стоянку транспортных средств. В некоторых случаях владельцы, чьи автомобили оказались эвакуированными за правонарушения, вынуждены отказаться от своих машин, поскольку оплатить долги просто не в состоянии.

Еще многим памятна скандальная история, когда один час хранения транспорта стоил 565 рублей. Такой тариф вызвал широкий общественный резонанс, вологодские водители даже обращались в городскую прокуратуру с коллективной жалобой. В Вологду приезжали съемочные группы различных федеральных телеканалов, чтобы рассказать о самой дорогой штрафстоянке в России. В результате стоимость хранения уменьшилась до 200 рублей в час, то есть за сутки хранения авто придется заплатить порядка 5 тысяч рублей, а если не смогли забрать автомобиль в течение недели – придётся заплатить более 30 тысяч рублей.

Одним из тех, чья машина оказалась на известной штрафстоянке, оказался вологжанин Владислав. Его автомобиль попал на штрафстоянку 2 года назад.

В течение двух лет вологжанин не может получить свой Мицубиси Галант со спецстоянки, куда он был эвакуирован, согласно ст. 12,3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД). Практически каждую неделю мужчина посещал фирму, которой принадлежит специализированная стоянка и предлагал решить вопрос мирным путём, даже оставил координаты своего фактического местонахождения и адрес регистрации, чтобы получить хоть какой-то письменный ответ, однако никаких действий со стороны руководства штрафстоянки так и не последовало.

Автомобиль Владиславу не выдавали целых 2 года, после чего он получил иск за хранение, сумма которого составила 2 301 385 (два миллиона триста одну тысячу триста восемьдесят пять рублей).

Владислав обратился к адвокату, которому удалось доказать, что автомобиль удерживался на стоянке незаконно, поскольку документы о привлечении к административной ответственности по ст. 12,3 КоАП РФ были утеряны. Однако владелец штрафстоянки решил обжаловать решение Вологодского областного суда и намерен взыскать с вологжанина задолженность в размере 2 301 385 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в размере 19 706, 93 рублей. Точку в этом деле поставит суд.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории стоянки находится около 50 автомобилей. Возможно, их владельцы даже не догадываются о том, что руководство штрафстоянки уже подало на них исковое заявление в суд.

Владелец штрафстоянки хочет взыскать с вологжанина более 2 млн. рублей за хранение автомобиля
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.