В Москве прошла встреча Фёдора Конюхова из экспедиции

0
233
В Москве прошла встреча Фёдора Конюхова из экспедиции
Фото vologda-oblast.ru
Восьмого июня текущего года в Москву в аэропорт Домодедово вернулся из длительной экспедиции знаменитый путешественник Федор Конюхов.

Мужчина находился в одиночной экспедиции, которая длилась несколько месяцев. 22 декабря 2013 года Конюхов на вёсельной одноместной лодке вышел в воды Тихого океана из чилийского порта Конкон. За пять месяцев он пересек весь океан, преодолев более семнадцати тысяч километров. Финишем путешествия стал город Мулулаба, который находится у берегов Австралии.

Встретить 62-летнего путешественника пришли десятки россиян, а также представители Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, а также администрации Тотемского района. Встреча прошла в доброй русской традиции, хлебом солью. Фёдору Конюхову преподнесли каравай от Тотемского хлебокомбината, на котором выпекли весельную лодку и фигурку самого путешественника, а также Тотемские пряники и вологодское масло.

Знаменитый путешественник поблагодарил всех присутствующих, а также врио Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и главу Тотемского района Сергея Селянина и пожелал успешного развития перспективному проекту Вологодской области «Школа путешественников Федора Конюхова», сообщает сайт Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.