В Вологодской области завершился Чемпионат МВД России по многоборью кинологов

В Чемпионате приняли участие 84 команды, около пятисот специалистов-кинологов и порядка трехсот служебных собак.

В общекомандном зачете в своих группах победу одержали команды ГУ МВД России по Свердловской области и УМВД России по Курганской области.
 
В период с 16 по 23 сентября Вологодская область принимала Чемпионат МВД России по многоборью кинологов. Соревнования проходили на базе санатория «Новый источник», что в Вологодском районе. Хозяйкой Чемпионата Вологодчина стала уже во второй раз. 
На протяжении недели кинологи со всей страны демонстрировали свои навыки и профессиональное мастерство в работе со служебными собаками по различным направлениям, среди которых –поиск наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, защитная служба, обследование местности, следовая работа и другие. В Чемпионате приняли участие 84 команды, около пятисот специалистов-кинологов и порядка трехсот служебных собак. 
Сегодня состоялось торжественное объявление итогов и награждение победителей. Кубки и грамоты за призовые места в командном и личном первенстве вручали начальник Центра кинологического обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник полиции Сергей Качкин и начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев. Сергей Качкин поблагодарил участников Чемпионата за упорный труд, волю к победе и достойные результаты, которые важны не столько для соревнований, сколько для дальнейшей службы и эффективной работы. Начальник УМВД региона Виктор Пестерев подчеркнул, что Вологодская земля всегда славилась своим гостеприимством, и вновь принимать общероссийские соревнования – большая честь и ответственность. 
В ходе торжественной церемонии закрытия Чемпионата на сцене выступили артисты Культурного Центра УМВД России по Вологодской области, а также исполнили песню учащиеся профильного класса правоохранительной направленности одной из школ г. Вологды. 
По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. В общекомандном зачете в первой группе победа присуждена кинологам ГУ МВД России по Свердловской области. Второе место заняла команда ГУ МЧС России по Челябинской области. «Бронза» у кинологов ГУ МВД России по Новосибирской области. Во второй группе первое место заняла команда УМВД России по Курганской области. «Серебро» завоевали кинологи Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. Третий результат показала команда УТ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.
В личном первенстве по розыскному профилю лучшим стал Андрей Потоскуев (УМВД России по Курганской области). Втрое место у Сергея Посаженникова (Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте). На третьем – Евгения Черникова (УМВД России по Калининградской области). В личном зачете по поиску взрывчатых веществ и устройств весь пьедестал почета заняли женщины: первое место у Юлии Реутовой (МВД России по Республике Коми), «серебро» завоевала Светлана Боженова (ГУ МВД России по Свердловской области, третьей стала Любовь Лудкова (ГУ МВД России по Нижегородской области). В обнаружении наркотических средств и психотропных веществ лучший результат показал Андрей Панкратьев (УМВД России по Курганской области), второе место – у Ирины Герасимовой (ГУ МВД России по Челябинской области), «бронзовым призером» стала Елена Федосеева (УМВД России по Тюменской области). Первыми в кроссе с собаками стали Руслан Родыгин (УМВД России по Кировской области) и Андрей Малышев (ГУ МВД России по Новосибирской области), справившиеся с задачей за 2 минуты 45 секунд. Лучшее время среди женщин – 3 минуты 40 секунд – показала Светлана Саратцева (УМВД России по Камчатскому краю.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.