Уголовное дело по факту обнаружения в мусорном контейнере расчленённого тела бездомного направлено для рассмотрения в суд

0
230
Уголовное дело по факту обнаружения в мусорном контейнере расчленённого тела бездомного направлено для рассмотрения в суд
Расчлененное тело бездомного мужчины 1975 г. р. было обнаружено 7 февраля 2016 года в мусорных контейнерах у дома № 16 по улице Гагарина в городе Череповце.

Вскоре полиция задержала подозреваемого в причинении смерти гражданину. Им оказался 80-летний череповчанин, живущий неподалеку от места обнаружения тела.

По версии следствия, в начале февраля прошлого года мужчины распивали спиртное в квартире у пенсионера. Во время ссоры хозяин вооружился колюще-режущим предметом и нанес им 41-летнему гостю несколько ударов в область шеи, груди, боков, от которых потерпевший скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый расчленил тело погибшего при помощи ножовки и пилы и вынес фрагменты тела в мусорные контейнеры.

Также выяснилось, что из-за злоупотребления спиртным пенсионер страдает психическим заболеванием, которое лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
 
В настоящее время собрано достаточно доказательств вины подозреваемого, несмотря на его отрицание факта знакомства с погибшим, в его квартире обнаружены следы крови, окровавленные сумка, ножовки и запилы на полу комнаты.

Уголовное дело по статье "Убийство" направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к гражданину принудительных мер медицинского характера, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.