Следователи выясняют обстоятельства гибели вологжанина во время пожара

Фото ГУ МЧС РФ по Вологодской области
Следователи проведут проверку обстоятельств гибели мужчины, тело которого обнаружено при тушении пожара в жилом 5-этажном доме на улице Герцена.

Напомним, что пожар произошел 11 февраля около 22 часов.

О запахе дыма из квартиры одинокого пенсионера сообщил проживающей в этом же доме бывшей супруге погибшего их сосед. Женщина вызвала спасателей, но спасти мужчину не удалось.

В ходе тушения пожара спасателями обнаружено тело погибшего мужчины. Как выяснили следователи, им оказался хозяин квартиры 1954 года рождения. По свидетельствам очевидцев, мужчина сидел в кресле и к моменту приезда спасателей уже скончался.

Дверь квартиры была заперта изнутри. При осмотре тела погибшего признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным оценкам специалистов-медиков, мужчина скончался от отравления продуктами горения и получил ожоги.

Мужчина после развода с супругой много курил и злоупотреблял спиртным. В комнате обнаружены бутылки из-под алкоголя. Очаг возгорания расположен  в районе нахождения кресла, в котором скончался мужчина.  

В настоящее время следователи СКР разбираются во всех обстоятельствах произошедшего, выполняются необходимые проверочные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза. С целью детального установления причин возникшего пожара, места расположения очага возгорания и иных необходимых обстоятельств будет проведена пожарно-техническая и электро-техническая экспертиза. По одной из версий, неосторожное обращение с огнем потерпевшего при курении могло стать причиной произошедшего.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.