Сотрудники полиции разыскали 13-летнего подростка, пропавшего в Бабаевском районе

0
337
Сотрудники полиции разыскали 13-летнего подростка, пропавшего в Бабаевском районе

7 июня в межмуниципальный отдел МВД России «Бабаевский» поступило сообщение о пропаже 13-летнего школьника, который утром отправился в школу на велосипеде. По словам родителей, мальчик к вечеру так и не вернулся.

9 июня в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России «Бабаевский» совместно с отделом полиции №1 УМВД России по г. Череповцу и волонтерскими организациями установили местонахождение юноши и забрали его домой. В беседе с полицейскими подросток признался, что хотел проведать родственников и отправился в г.Череповец на велосипеде. По его словам по дороге он устал и добрался до назначенного места на попутном транспорте. Сотрудники полиции передали потерявшегося ребенка законным представителям.

Аналогичный случай произошел в Бабаевском районе 10 июня. В отдел полиции поступила информация о том, что из базы отдыха в дневное время  пропал 13-летний подросток. В течение суток сотрудники уголовного розыска нашли юношу на автобусной остановке п. Хохлово Кадуйского района. По дороге домой несовершеннолетний рассказал полицейским, что сбежал с санатория из-за конфликта со сверстниками. В настоящее время здоровью и жизни 13-летнего жителя Бабаевского района ничто не угрожает, он передан родителям.

По двум фактам сотрудники органов внутренних дел проводят профилактические мероприятия с родителями сбежавших подростков для предотвращения подобных происшествий.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что на территории Вологодской области проводится информационно-пропагандистская акция «Полиция - родителям», направленная на профилактику совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и информирования населения о порядке обращения в органы внутренних дел в случае пропажи несовершеннолетних. Сотрудники полиции убедительно просят автовладельцев обращать внимание на детей и подростков на трассах области и не поддаваться на уговоры довезти их до определенного населенного пункта. При виде несовершеннолетнего, пытающегося остановить попутный транспорт, незамедлительно обратитесь в полицию по номеру 02, 112 или по «телефону доверия» УМВД России по Вологодской области - 79-45-83. Возможно, этого ребенка разыскивают родители.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.