85 тысяч рублей задолженности по зарплате выплатили работникам грязовецкого предприятия

Фото yandex.ru
Прокуратура Грязовецкого района провела проверку исполнения требований трудового законодательства на предприятии ООО «ЖКХ Плоское».

В соответствии с Трудовым кодексом заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При прекращении трудового договора выплата всех сумм работнику производится в день его увольнения либо не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, в случае отсутствия работника на работе в день увольнения.

На момент проверки в ООО «ЖКХ Плоское» перед 2 работниками имелась задолженность в размере свыше 85 тысяч рублей по заработной плате за декабрь 2018 года, а также суммы окончательного расчета при их увольнении.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя ликвидационной комиссии предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 34 руководитель ликвидационной комиссии привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

В настоящий момент после вмешательства прокуратуры Грязовецкого района задолженность по заработной плате в ООО «ЖКХ Плоское» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.