Подрядчики, не успевающие в сроки, не попадут в программу следующего года

0
151
Подрядчики, не успевающие в сроки, не попадут в программу следующего года

Со следующего года отбор подрядных компаний по федеральной программе капитального ремонта домов в Вологде станет двухступенчатым. Также учитываться будут и качество исполнения работ и их сроки.

Более тщательный отбор в следующем году, скорее всего, пройдут не все компании, работающие в программе в году нынешнем, отмечают представители городских властей. Сейчас в программе занято порядка 30 компаний.

Например, в доме на Воровского, 24, работы в рамках программы капитальных ремонтов сделаны на 40 %. Благодаря правильной организации труда ремонт кровли, сантехнические работы, монтаж электрики выполняются одновременно.

«Выполнены сантехнические работы – розливы по подвалу, канализация, выпуски в колодцы. Сейчас ведем работы по замене стояков отопления. По фасаду сделали цоколь и отмостку. Сейчас приступили к ремонту ступенек», – рассказал представитель компании-подрядчика Вадим Корягин.

Контракт заключен до 24 ноября. Подрядчик успеет в срок.

«Во время предыдущей проверки мы видели, что кровля была в ужасном состоянии, сейчас работы выполнены на 40 %. В настоящее время параллельно ведутся работы на инженерных сетях. Такую работу можно ставить в пример», – отметил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Другая компания, которая ремонтирует 7 домов еще с прошлого года, снова не спешит укладываться в сроки. На одном из объектов – по адресу Пролетарская, 73, до сих пор не доделан канализационный стояк. По участию этой компании в программе следующего года вопрос практически решен.

«Для подрядчиков – жесткие условия. Сейчас они должны проходят предварительный отбор. Те, кто не вошел в этот список, участвовать не будут. В частности, организация, ответственная за дом на Воровского, 24», – рассказал заместитель директора Фонда капитального ремонта Вологодской области Олег Волохов.

Еще одна компания, выполняющая ремонт по адресу Горького, 148, получила сегодня не высокие баллы. Однако, работы на этом объекте – в финальной стадии. В доме отремонтировали инженерные сети, заменили водоподогреватель, поставили расширительный котел.

Добавим, что в рамках программы этого года сейчас ведется комплексный ремонт на четырех объектах. Также заменят два лифта, установят 15 приборов учета и обновят 13 скатных кровель.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.