Войти с паролем

Все меньше жалоб поступает от жителей поселка Новые углы

0
131
Все меньше жалоб поступает от жителей поселка Новые углы
Фото vologdazso.ru
Об этом сообщает председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов. Несколько десятков жителей поселка Новые Углы пришли в актовый зал школы на встречу со спикером Законодательного собрания Георгием Шевцовым и мэром Череповца Юрием Кузиным.

По словам жителей, главной проблемой проживания в поселке остаются пожары на мусорном полигоне, вследствие которых образуется дым, идущий на поселок, и даже пожарные уже не приезжают. Собравшиеся сообщили, что последний вызов в пожарную службу не дал результатов. По телефону 01 передали, что свободных машин нет, нужно подождать до утра, жителям поселка пришлось провести ночь в дыму.

По сообщению мэра Череповца, мусорный полигон состоит из нескольких свалок. На данный момент возгорания в городской части прекратились, однако, на территориях спичечной фабрики и фанерно-мебельного комбината, где утилизируются отходы деревообработки, проблема пожаров так и не решена. Юрий Кузин обещает решить данный вопрос в течение сентября, а также принять соответствующие меры к отвечающим за данную проблему.

В целом жалоб от жителей поселка, по замечанию председателя Законодательного Собрания, стало меньше, так как многие проблемы на сегодняшний день решены. Так, например, не так давно был завершен ремонт некоторых дорог, улучшилась ситуация с общественным транспортом, открылся здравпункт.
По словам Георгия Шевцова, население поселка Новые Углы нуждается в особой помощи, так как люди проживают в непосредственной близости с промышленными предприятиями и мусорным полигоном. Поэтому просьбы жителей стараются выполняться в оперативном режиме.

После встречи мэр города и председатель Законодательного Собрания внимательно осмотрели здание школы №36, оценили завершающийся ремонт спортивного зала и установку нового кухонного оборудования в пищеблоке, пишет сайт Законодательного Собрания Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.