Войти с паролем

За спасение утопающего ребенка будет награждена 14-летняя Алина Игнатова

0
342
За спасение утопающего ребенка будет награждена 14-летняя Алина Игнатова
фото google.ru/imghp
Министерская награда ожидает 14-летнюю Алину Игнатову, жительницу города Череповца.

17 июля на берегу Рыбинского водохранилища отдыхала семья с 3-летним ребенком. На какой-то момент взрослые отвлеклись, и мальчик один пошел гулять вдоль берега. В результате прогулки ребенок оступился и упал с небольшого обрыва в воду. Благодаря спасательному жилету он не пошел ко дну, однако, долгое  время находился на поверхности, взрослые длительное время не замечали его отсутствия. Ребенок находился на воде лицом вниз и уже начинал захлебываться, когда 14-летняя Алина заметила малыша и бросилась за ним в воду, невзирая на опасность собственной жизни и здоровью. Когда ребенок был доставлен юной спасательницей на берег, он уже не дышал.

При помощи реанимационных мероприятий один из вологжан смог откачать утонувшего ребенка. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где специалисты вернули его к жизни.

Алина стала кандидатом на получение нагрудного знака «Горячее сердце». На днях она отправится в Москву на встречу с официальными лицами и с ребятами, которые также, как и она, проявили себя на «спасательном» поприще, юных спасателей ждет развлекательная программа, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.