Новая печь для обжига керамики появилась в Центре дополнительного образования

0
130
Новая печь для обжига керамики появилась в Центре дополнительного образования
С ее помощью обжигать свои работы смогут более сотни учеников Центра.

С начала нового учебного года ученики гончарного ремесла смогут использовать печь для своей работы. Как отмечают педагоги Центра, о новой печи они мечтали около двух лет.

Старая печь, служившая долгие годы, выработала свои ресурсы. Нагреваясь, она выдавала тепло через стенки, из-за чего нужная для обжига температура долго не набиралась. В итоге на обжиг уходило около 12 часов и затраты были большие.

После приобретения необходимых материалов и переговоров с мастером-печником старая печь была перестроена в новую. От старой печи остался только корпус, вся «начинка» новая.  Изготовил печь мастер из Москвы Александр Саранский.

«Это была наша мечта. Два года два назад еще не верилось, что она сбудется. Мы понимали, что масштаб колоссальный, и даже слабо верилось, что это реально. Таких печей ни в городе, ни в области мы точно не найдем, по России их единицы, в основном на предприятиях. А мы – счастливые обладатели. Такая «помощница» в нашем деле великая, учитывая ее возможности», – рассказала педагог студии керамики «Синяя птица» ЦДО Анна Шабаева.

Новая печь может выдавать до 1300 градусов. Регулируют плавность подъема температуры с помощью пульта управления. В печи несколько полок, чтобы можно было обжигать как можно больше изделий. Первый обжиг в печи прошел успешно.

Добавим, что печь стала подарком на 25-летие студии «Синяя птица». За эти годы в кладовых скопились сотни детских работ, которые станут основой для еще одной мечты педагогов – Музея керамики. 
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.