Жителю Верховажья назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за оскорбление Путина

Фото: Объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Сегодня, 7 июня, суд рассмотрел дело Юрия Шадрина, который обвиняется в оскорблении президента России.

Всё началось вечером 3 мая, когда Юрий Шадрин разместил на своей личной странице во «ВКонтакте» запись: «Путин ******** реальный, а не сказочный». Через 10 дней его вызвали в полицию и составили протокол об административном правонарушении.

Чтобы подтвердить факт оскорбления в адрес представителя власти, решили провести анализ высказывания. В роли эксперта выступила учительница русского языка Верховажской средней школы Алена Попова. Каким-то образом она смогла установить, что речь идет именно о президенте.

«Видно, патриотическое чутье тут у нее сработало, – объясняет Юрий. – Хотелось бы напомнить и ей, и представителям правоохранительных органов, что в России живут несколько тысяч человек по фамилии Путин. Каким образом они определили, что имелся ввиду именно президент?»

Сам Юрий убежден, что внимание на него обратили из-за проведенного в июле прошлого года митинга против повышения пенсионного возраста, а также из-за конфликта с редактором газеты «Верховажский вестник».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал Юрия Шадрина виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.