Администрация города отмывает «265 млн» с набережной Вологды

Фото: vk.com/realvologda
В Интернете появились фотографии бетонной набережной, на которой неизвестные сделали надпись со стоимостью контракта берегоукрепления 265 181 410 рублей.

Конкурс на проведение работ выиграла компания «Магистраль». Контракт на такую сумму был подписан летом 2017 года. Деньги выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Итогом реализации проекта должно стать бетонирование берегов с уничтожением зеленого ландшафта реки.

Такой проект вызвал негодование вологжан, а эксперты отмечали, что бетонирование приведет к повышению уровня грунтовых вод.

Весной мэр Вологды Сергей Воропанов сделал заявление о продолжении работ по берегоукреплению, а финалисты конкурса по благоустройству набережной отказались от участия во втором туре.

Сейчас администрация города отмывает с набережной сделанную мелом надпись «265 181 410».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.