Газовики выявили в Вологде факты самовольной установки самодельных горелок и газового водонагревателя

0
172
 Газовики выявили в Вологде факты самовольной  установки самодельных горелок и газового водонагревателя

Контролеры компании «Газпром межрегионгаз Вологда» совместно с сотрудниками «Газпром газораспределение Вологда» выявили факты самовольного подключения газовых котлов и горелок в многоквартирных домах по улице Гончарной в Вологде.

Так, в одной из квартир дома №28 контролеры обнаружили гибкий шланг, незаконно подведенный к дровяной печи, внутри которой установлена горящая газовая горелка. Еще две горелки в печи были обнаружены в доме №35 по улице Гончарной.

В соседнем доме в квартире был обнаружен самовольно установленный газовый водонагреватель. Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Вологда» составили протокол о нарушении для направления в жилищную инспекцию.

«Нарушения, которые были выявлены во время рейда, могли привести к аварийным ситуациям, а также к трагедии, т.к. незаконное газовое оборудование представляет угрозу как для хозяев квартир, так и для всех соседей. Из-за нарушений во время установки могли произойти отравление жильцов продуктами горения или утечки газа с последующим взрывом. Если вам известно, что ваши соседи неправильно используют газовое оборудование, либо не имеют договоров технического обслуживания, убедительная просьба сообщить об этом в газовую службу по номеру «04», – пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – Это вопрос безопасности и сохранения жизни вологжан».

Во всех квартирах газ был перекрыт принудительно. Всем нарушителям с помощью сварки отрезали и заварили газопровод. Материалы переданы в полицию, решается вопрос о проведении доследственной проверки.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.