Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил ход работ в ночную смену на Октябрьском мосту

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Внеплановую инспекцию работ провели городские власти накануне в 23 часа.

Ремонт второй части переправы подрядчик начал неделю назад. С 6 октября, по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, строители работают в усиленном режиме. За это время полностью демонтировали старый асфальт и бетон. Внеплановую инспекцию работ провели городские власти накануне в 23 часа.

Работы на второй половине моста идут значительно быстрее, чем на первой. Это связано с тем, что уже приняты проектные решения по бетонированию. После вскрытия верхней части моста выяснилось, что необходимы дополнительные работы: объем бетонирования был увеличен. Кроме того, часть переправы, которая ближе к мосту, находится в лучшем техническом состоянии.

«Правую половину моста подрядчик делал 50 дней. Это очень долго и не устраивает как городских властей, так и жителей. На вторую часть моста составлен жесткий график, проектные решения все понятны. Сейчас 23.20, мы видим, что работа кипит. Я ставлю задачу, чтобы в субботу, крайний срок – воскресение, прошли бетонные работы. Нам придется еще немного потерпеть неудобства с транспортной ситуацией. Однако, когда мост полностью будет введен в эксплуатацию, движение на нем будет безопасно передвигаться. А это наша главная задача», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас на объекте трудятся 14 человек днем, 11-ночью. За пять дней был проведен демонтаж. Вчера стартовала подготовка к заливке бетона. Ориентировочно в субботу днем начнется бетонирование. Вологжанам важно знать, что на время заливки бетона движение по мосту будет приостановлено.

«Заливать бетон будем сразу с миксеров с проезжей части. Раз в час миксер будет подъезжать и выгружаться. Всего машин будет шесть-семь. На это время будет остановлено движение, около пяти минут. В течение недели бетон будет набирать прочность. Параллельно будем вести работы по бордюрам и колесоотбою. Как только результаты испытаний бетона дадут «зеленый» свет дальнейшей работе, начнем асфальтирование», – сказал заместитель директора компании «Интелстрой» Артем Соболев.

В дальнейшем городские власти продолжат контролировать ход работ. Два раза в день на объекте проходят планерки с подрядчиком и технадзором. В случае замедления сроков, оговоренных во время инспекции, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.