Вологжане платят одни из самых больших налогов в стране

фото yandex.ru
Аналитики Яндекс.Деньги изучили данные по выплате налогов и составили рейтинг регионов по средним платежам.

Аналитики Яндекс.Деньги, изучив платежи россиян в пользу ФНС, сделали выводы о том, что больше всего по налогам платят жители Центрального округа. Средний платеж физических лиц здесь составил 1537 рублей. Второе место занял Северно-Западный федеральный округ, где средний платеж жителей составляет 1175 рублей. При изучении платежей учитывались данные за 11 месяцев 2018 года.

В тройку округов с самыми большими средними платежами вошел Юг (1068 рублей). На последней строке рейтинга оказалась Сибирь (658 рублей).

Что касается среднего платежа индивидуальных предпринимателей в пользу ФНС, то здесь Северо-Запад занимает 7 место. Бизнесмены из этого округа платили в среднем за раз 3679 рублей. Лидирует в рейтинге Центр. Здесь средний платеж составил 4096 рублей. Последнюю позицию занял Северный Кавказ, где бизнесмены платили в среднем по 3426 рублей, сообщает пресс-служба Яндекс.Деньги.

Индивидуальные предприниматели обычно платят налоги каждый квартал, поэтому пики их платежей приходятся на март, июнь и сентябрь. В целом по стране средний онлайн-платеж бизнесменов по налогам в январе — ноябре 2018 года составил 3898 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.