Вологжане недовольны, что в новом саду нет групп для детей 4 лет и старше

фото yandex.ru/images
В редакцию «Онлайн Вологда» обратилась вологжанка. Девушку интересует, почему в новом, ещё недостроенном детском саду №117 «Капелька», по адресу улица Возрождения дом 88, отсутствует группа для детей 4-5 лет

Дело в том, что в соответствии с законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об образовании в Российской Федерации", а именно пункт 7 гласит: «Система образования создает условия для непрерывного образования посредством реализации основных образовательных программ и различных дополнительных образовательных программ, предоставления возможности одновременного освоения нескольких образовательных программ, а также учета имеющихся образования, квалификации, опыта практической деятельности при получении образования».

Редакция «Онлайн Вологда» связалась с заведующей, нового детского сада №117 «Капелька» Распоповой Анной Евгеньевной.  «Я на этот вопрос ответить не смогу, не я занимаюсь формированием групп», - прокомментировала заведующая.

Онлайн Вологда за комментариями обратилась в Управление образования. Как сообщила нам Начальник Управления образования Администрации города Вологды Ирина Гуляева, в настоящее время все дети 4-5 лет данного района уже ходят в другие сады, поэтому вопрос формирования групп для детей, которые уже ходят в сад и хотят попасть в новый по переводу, будет рассматриваться в период дополнительного комплектования, т.е. 1 июля этого года.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.