Вологодская область на четвёртом месте по СЗФО по числу нарушений пожарной безопасности

Фото: yandex.ru
На 70% объектов  с массовым скоплением людей выявлены нарушения.

6 августа 2018 года на оперативном совещании в Правительстве области были подведены итоги проверок объектов с массовым скоплением людей. Подобные проверки МЧС и прокуратура проводят по всей стране с марта 2018 года после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Первый этап проверок в Вологодской области прошёл с 28 марта по 30 мая, второй — с 5 июня по 30 июля. В ходе первого этапа выявлено 2400 нарушений, на втором — более 220.

На первом месте по СЗФО идёт Петербург (11 598 нарушений), на втором — Новгородская область (4067), на третьем — Республика Коми (3370).

По словам начальника областного главка МЧС Василия Балчугова, на территории Вологодской области проверки были проведены на 393 объектах с массовым пребыванием людей. На 275 были выявлены нарушения, что составило почти 70% объектов. Среди субъектов Российской Федерации по СЗФО Вологодская область находится на четвёртом месте по количеству выявленных нарушений.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.