ВМХ, стритбол, уличный футбол и рэп-баттлы стали частью ночной промоакции проекта «Дыхание улиц»

0
215
ВМХ, стритбол, уличный футбол и рэп-баттлы стали частью ночной промоакции проекта «Дыхание улиц»

Праздник спорта стартовал 25 мая в 21.00 на площади Революции. Его участниками стали порядка 300 человек. Они смогли попробовать себя в целом ряде направлений, которые являются частью фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц».

«Традиционно в конце мая перед отборочными соревнованиями мы проводим такие промоакции. Так мы привлекаем внимание к «Дыханию улиц» и рассказываем о направлениях проекта. Всего их 10, в том числе несколько новых видов: уличный футбол и скейтбординг. Сейчас завершается прием заявок, который продлится до 31 мая. Отборочные соревнования начнутся со 2 июня», – рассказал руководитель проекта «Дыхание улиц» Кирилл Ковалев.

В ходе промоакции участники продемонстрировали зрителям свои навыки и умения. Работали площадки уличного футбола и баскетбола, соревнования по киберспорту, а также рэпу и брейк-дансу. На прошлой неделе на площади Революции была установлена рампа для сейтбординга и BMX. На ней спортсмены могут безопасно отрабатывать трюки.

«Дыхание улиц» – классное мероприятие, собирается много увлеченных своим делом людей. То, что в центре города появилась площадка для BMX – это здорово, надеюсь, что она будет расширяться и дальше. Для начинающих райдеров – очень полезная вещь. И месторасположение очень удачное, все со всех районов ребята могут приехать», – поделился участник фестиваля «Дыхание улиц» Андрей Муромцев.

Одними из самых зрелищных стали рэп-баттлы. Рэп собственного сочинения, посвященный «Дыханию улиц», прочитал и Мэр Вологды Сергей Воропанов. А молодежь поддержала его громкими аплодисментами.

«Промоакция уличных видов спорта – событие, объединяющее активную молодежь города. Здесь те, кто с вниманием и любовью относится к спорту. Каждый здесь демонстрирует себя и учится у других – это отличная площадка для профессионального роста, – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Проект «Дыхание улиц» – один из моих любимых, мы готовы поддерживать интерес и энтузиазм молодых ребят в этом направлении».

Напомним, отборочные соревнования по всем 10 фестивальным направлениям продлятся в течение месяца. Это состязания по экстремальным и уличным видам спорта, таким как Streetball, Street Workout, парковый волейбол, алтимат, кроссфит, паркур и киберспорт. А 30 июня возле драматического театра состоится грандиозный финал проекта под названием «Энергия улиц». В 2018 году он проходит при поддержке фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.