Для вологодских школьников вновь подготовили культурную программу

Фото: vologda-oblast.ru
Вологодских школьников приглашают провести день вместе с проектов «Вологодские культурные каникулы».

Сегодня юным вологжанам предлагают посмотреть спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Шинель». Гоголевский сюжет в интерпретации наших артистов превращается в современную и увлекательную историю. Акакий Акакиевич Башмачкин в постановке ТЮЗа - молодой и по-своему обаятельный человек, совсем не такой, как в повести. Спектакль заставит зрителей задуматься, погрустить, посмеяться, а также пробудит желание перечитать произведение Николая Гоголя и сравнить прочитанное с увиденным.

В «Школе открытий на Гагарина» школьники могут провести «водные» опыты: «Эффект моря» и «Из стакана в стакан». Нужно лишь вспомнить закон Архимеда («На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, пропорциональная весу вытесненной им воды»), взять яйцо, соль, воду, три стакана, лоскуток ткани и приступать к экспериментам.

Тем, кто любит рисовать, предлагают отправиться в «Театральную мастерскую» и раскрасить трио из спектакля «Машенька и Медведь». Коллекцию картинок-раскрасок создали художники вологодского театра кукол «Теремок» по постановкам из репертуара учреждения.

На еще одно творческое онлайн-мероприятие юных вологжан приглашает Белозерский музей. Его сотрудница Екатерина Савельева представила мастер-класс по созданию «Зеленого ёжика». Чтобы смастерить забавный сувенир, понадобится бумага зеленого цвета формата А4, ножницы, клей, простой карандаш и коричневый фломастер.

По завершению «творческого марафона» ребята вместе с «Детским путеводителем» могут отправиться в путешествие по одному из самых древних городов Руси- Белозерску. Школьникам предстоит узнать много нового, побывать в Белозерском кремле, музее «Русская изба» и почувствовать себя жителем Древней Руси.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.